В Киркенесе обсудят развитие Штокмана и создание Поморской зоны

В повестке дня ежегодной Киркенеской конференции 2008 года — обсуждение вопросов развития Штокмановского газоконденсатного месторождения и перспектив создания Поморской зоны. Об этом сообщили в пресс-службе Мурманской областной Думы.

В повестке дня ежегодной Киркенеской конференции 2008 года — обсуждение вопросов развития Штокмановского газоконденсатного месторождения и перспектив создания Поморской зоны. Об этом сообщили в пресс-службе Мурманской областной Думы.Председатель областной Думы Евгений Никора примет участие в Киркенесской конференции 2008 года и выступит с докладом «Мурманская область на пороге новой эры». Доклад будет завершать цикл выступлений российских участников конференции.Приближение начала работ по освоению Штокмановского месторождения, очевидный прогресс в развитии проекта по созданию Мурманского транспортного узла и портовой особой экономической зоны в Мурманске, укрепление партнерских отношений в приоритетных направлениях развития северных территорий – таковы основные положения доклада.

Киркенеская конференция — это ежегодное мероприятие, посвященное развитию северных территорий в целом и развитию нефтегазовой отрасли в частности. Инициаторы конференции – норвежский Баренцев секретариат, муниципалитет Сер-Варангера и бизнес-парк Киркенеса, представляющий интересы бизнес-общества Сер-Варангера.

Сообщает ИА «Росбалт-Север»

Новости наших партнёров

X