Промысел могут обеспечить и наши рыбаки

Зарубежные компании должны инвестировать в береговую рыбопереработку и рыбопромышленность, а в не рыболовный промысел. Об этом сегодня сообщил глава Государственного комитета по рыболовству Андрей Крайний.

Зарубежные компании должны инвестировать в береговую рыбопереработку и рыбопромышленность, а в не рыболовный промысел. Об этом сегодня сообщил глава Государственного комитета по рыболовству Андрей Крайний.По его словам, в российской исключительной экономической зоне могут рыбачить только суда держав, имеющих соответствующие соглашения с Россией. "Другие же страны могут вкладываться в береговую переработку и логистику, а также в портовые мощности", - отметил Крайний в эфире "Русской службы новостей".

Ранее на встрече с журналистами он подчеркнул, что "иностранные инвестиции в нашу отрасль чрезвычайно положительны". По мнению Крайнего, зарубежные компании могут сотрудничать с российским рыбопромышленным бизнесом, но "прямой промысел водных биоресурсов наши рыбаки в состоянии обеспечить сами, а российское государство - соответствующие инвестиции".

Сообщает ИТАР-ТАСС.

Новости наших партнёров

X