За захват заложницы – 15 суток

Сегодня стали известны подробности инцидента, который произошел в Мурманске на улице Достоевского. Напомним, что пьяный мужчина позвонил в милицию, заявил, что он захватил в заложники 19-летнюю девушку. Он требовал приезда журналистов.

Сегодня стали известны подробности инцидента, который произошел в Мурманске на улице Достоевского. Напомним, что пьяный мужчина позвонил в милицию, заявил, что он захватил в заложники 19-летнюю девушку.  Он журналистов. Хотел передать им папку, в которой, якобы, содержался компромат на правоохранительные органы. На место выехала съемочная группа телекомпании «ТВ-21». Террорист выбросил документы в форточку и, удостоверившись, что папку взяли журналисты, открыл дверь, милиционеры быстро скрутили его и отправили в отделение. В результате следственных мероприятий, допросов, как террориста, так и заложницы, выяснилось, что они старые знакомые. Виталий Кругликов  заставил ее сыграть роль заложницы, чтобы привлечь внимание к своей персоне. Причиной этого поступка стала обида на тюремное начальство. Не так давно Виталий вышел из Зеленоборской колонии, где отсидел  пять месяцев за грабеж и неповиновение милиции. В папке, которую мужчина выкинул из окна и попросил предать огласке (содержимое ее нам показали сегодня) казалось около двух десятков писем:  жалобы в прокуратуру и многочисленные ответы, где говорится, что проведены детальные проверки, но ни один факт нарушения его прав не подтвердился. Эти сутки Виталий Кругликов провел в спецприемнике. Девушка Екатерина, заявлявшая вчера, что мужчина ей угрожал - сегодня сказала, что заложницей она не была, а все, что происходило в  квартире, было лишь хулиганской выходкой пьяного человека.

Задержать хулигана милиция может лишь на 48 часов. После этого дело будет передано в суд. Максимальное, что грозит лжетеррористу  - это 15 суток. В Первомайском отделении милиции полагают, что и этого срока ему будет достаточно, чтоб хорошенько подумать: стоит ли в будущем  устраивать игры в террористов в и заложниц?

Архив новостей

Новости наших партнёров

X