Звонок «друга»

Телефонный звонок в квартире Галины Леонидовны раздался около трех часов дня. Женщина взяла трубку и услышала знакомый мужской голос.

Телефонный звонок в квартире Галины Леонидовны раздался около трех часов дня. Женщина взяла трубку и услышала знакомый мужской голос. Как рассказала женщина нашим журналистам, в трубке она услышала голос, похожий на голос друга ее дочери.

Мужчина поинтересовался, дома ли дочка, задал несколько наводящих вопросов, и убедившись, что Галина Леонидовна в квартире одна, сразу стал просить деньги.

Сказал, что они с другом «стукнули» чужую машину, и им не хватает три тысячи рублей, чтобы разобраться с ее хозяином без вмешательства ГИБДД. Мурманчанка взяла нужную сумму и помчалась выручать приятеля дочери. По дороге ей позвонили еще раз, сказали, что сам парень поехал в автосервис чинить побитую машину, поэтому деньги Галина Леонидовна  должна передать его другу, который работает в такси и уже ждёт её на улице. В голове у женщины крутились мысли, а вдруг это не ДТП, а вдруг у молодого человека вымогают деньги... В том, что звонил именно друг дочки, она не усомнилась ни на секунду. Передав деньги курьеру, женщина с чувством выполненного долга отправилась домой. Лишь спустя несколько часов, после объяснений с парнем, она поняла, что стала жертвой мошенников. Вечером Галина Леонидовна написала заявление в милицию.

Оперативники сделали запрос на распечатку звонков в телефонной компании и вычислили номер, с которого звонили обманутой мурманчанке. -карта оказалась оформлена на девушку. Как выяснилось, она передала ее мужу, который отбывает срок наказания в колонии. В том, что раскроют это дело, милиционеры не сомневаются. За несколько недель января в Мурманске произошло уже 15 подобных случаев. Оперативники говорят, в 99 процентов из них звонили мошенники, находящиеся в местах лишения свободы.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X