"Дружба" за 100 тысяч рублей

За возврат похищенной бронзовой детали с памятника плавленому сырку "Дружба" в Москве обещано 100 тыс рублей.

Похитителям бронзового плавленого сырка - главной части московского памятника, установленного в честь одной из самых популярных закусок - предлагают вернуть украденную деталь за 100 тыс рублей. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС Антон Приступа - директор по маркетингу компании "Карат", на территории завода которой установлена скульптурная композиция, известная в народе как "Ворона и Лисица". По словам Приступы, "руководство компании объявило о выплате вознаграждения за возврат сырка в размере 100 тыс рублей".
    Памятник сырку "Дружба" лишился главной своей части в ночь на минувшую среду. Рано утром сотрудники предприятия не обнаружили на привычном месте бронзового аналога своей продукции. Скульптурная композиция, установленная в 2005 году на пересечении улицы Руставели с Огородным проездом, стала очень популярной среди горожан. В сквере у памятника собираются жители всех окрестных домов, сюда приезжают молодожены, которым вручают сырный набор - в него входит и неизменный сырок "Дружба", уже "перешагнувший" свой 70-летний юбилей. С утратой бронзовой копии продукта, считает руководство предприятия, новая "свадебная" традиция может прекратиться.
    Скульптурная композиция представляет собой героев басни Крылова "Ворона и Лисица", которые держат предмет своих "желаний" - сырок "Дружба", покрытый разноцветной  "глазурью" под традиционную обертку. Эта деталь памятника весит не менее 200 кг. На установку и изготовление скульптуры было потрачено более полумиллиона долларов.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X