Есть ли жизнь на Титане?

Есть ли жизнь на Титане и что скрывает атмосфера Сатурна? Вопросы космического масштаба обсуждали на видеолектории в ДК имени Кирова астрономы из клуба «Орион».

Есть ли жизнь на Титане и что скрывает атмосфера Сатурна? Вопросы космического масштаба обсуждали на видеолектории в ДК имени Кирова астрономы из клуба «Орион».

Сатурн – это шестая от Солнца и вторая по величине планета Солнечной системы. Гигант из водородно-гелиевой смеси каждый год подбрасывает учёным всё новые вопросы.

- Сатурн излучает энергии больше чем получает от солнца. Как так происходит? Вот это загадка. – изумляется астроном клуба «Орион» Виктор Башев.

Чтобы приоткрыть завесу тайны, у Сатурна побывали 4-е телескопа, пролетев для этого миллионы космических километров. Они открывали новые кольца, передавали данные о бурях, грозах, зонах космических облаков и странных волнообразных формациях. А если посмотреть на Сатурн со стороны его северного полюса, то со всеми своими спутниками и кольцами, он будет напоминать Солнечную Систему в миниатюре.

- Вопросы планетологии и планетной космогонии надо изучать, чтобы понять историю происхождения земли, - уверен Башев.

При обычной для Титана температуре в – 180 градусов метан существует как в виде газа, так и в виде жидкости и твёрдого вещества.

Спутник Сатурна - Титан астрономы и вовсе называют уменьшенной копией юной Земли.  Плотная атмосфера, погодные явления, геологическая эрозия и бассейны жидкого метана делают, по их мнению, Титан пригодным для внеземных форм жизни.

Титан с земли увидеть достаточно сложно, а вот гигант Сатурн очень хорошо наблюдать с помощью телескопа. Особенно ночью в восточной и южной части горизонта. И может именно в этот момент за нашей Землёй, из космического далёка наблюдает чья-то пара глаз?

Архив новостей

Новости наших партнёров

X