Поможет оздоровить

Металлурги Заполярья ежегодно тратят сотни миллионов рублей на экологические проекты. Так, в Кольской горно-металлургической компании решено "вместо обжига медно-никелевого концентрата делать из него брикеты, что позволит практически полностью прекратить выбросы в атмосферу вредного сернистого газа и значительно оздоровить окружающую среду", сообщил сегодня ИТАР-ТАСС генеральный директор компании Евгений Потапов. Проект реализуется на комбинате "Печенганикель".

Металлурги Заполярья ежегодно тратят сотни миллионов рублей на экологические проекты. Так, в Кольской горно-металлургической компании решено "вместо обжига медно-никелевого концентрата делать из него брикеты, что позволит практически полностью прекратить выбросы в атмосферу вредного сернистого газа и значительно оздоровить окружающую среду", сообщил сегодня ИТАР-ТАСС генеральный директор компании Евгений Потапов. Проект реализуется на комбинате "Печенганикель"."Качество окружающей среды, - отметил Потапов, - является одним из ключевых факторов конкурентоспособности предприятия. Чем чище производство, тем выше имидж предприятия на международном рынке цветных металлов".

Все проекты предусмотрены долгосрочной экологической программой компании. О значении их для предприятия убедительно свидетельствует тот факт, что в минувшем году Кольская ГМК стала победителем профессионального конкурса "100 лучших организаций России" в области экологии и экологического менеджмента.

Сообщает ИТАР-ТАСС.

Новости наших партнёров

X