Грипп особо не спешит

В комитете по здравоохранению Мурманской области состоялось заседание комиссии по борьбе с инфекционными заболеваниями, на котором рассматривался вопрос о состоянии заболеваемости гриппом и ОРВИ в регионе.

В комитете по здравоохранению Мурманской области состоялось заседание комиссии по борьбе с инфекционными заболеваниями, на котором рассматривался вопрос о состоянии заболеваемости гриппом и ОРВИ в регионе

 

В Мурманской области на четвертой неделе текущего года (21.01-27.01) заболеваемость гриппом и ОРВИ сохраняется на уровне ниже эпидемических порогов во всех возрастных группах.

На 1 января 2008 года в Мурманской области против гриппа привили 152347 человек, что составляет 19% от общего количества населения. В рамках национального проекта привито 143500 человек, за счет средств работодателей – 4947 человек, личных средств – 3549 человек, из средств местных бюджетов всего – 351 человек.

 

По информации Федеральной службы Роспотребнадзора Российской Федерации, в ряде стран Европы начался очередной эпидемический подъем заболеваемости гриппом. В России в январе также наблюдался рост заболеваемости гриппом и ОРВИ. После праздничных дней и школьных каникул показатели заболеваемости вновь достигли уровней заболеваемости декабря 2007 г.

В то же время значительные (более 40%) темпы прироста заболеваемости по сравнению с предыдущей неделей отмечаются в Архангельске, Белгороде, Волгограде, Ижевске, Красноярске, Курске, Великом Новгороде, Орле и других городах.

Эпидемическая заболеваемость среди населения, превышающая эпидемические пороги, зарегистрирована в Калининграде и области (+23,6%). При этом отмечен явно выраженный рост заболеваемости ОРВИ среди детей. Помимо Калининграда превышение эпидпорога заболеваемости гриппом и ОРВИ среди совокупного населения зарегистрировано в Челябинске (+14,1%). В целом по стране превышение расчетных уровней заболеваемости гриппом и ОРВИ среди детей до 2 лет зарегистрировано в 14-ти городах, среди дошкольников 3-6 лет – в 18-ти городах, среди школьников 7-14 лет – в 13-ти городах.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X