Крупные запасы природного газа обнаружены компанией "СтатойлГидро" в Норвежском море

Норвежская нефтегазовая компания "СтатойлГидро" /StatoilHydro/ сообщила сегодня об обнаружении крупных запасов природного газа в Норвежском море. Согласно заявлению концерна, залежи обнаружены на участке "Гамма" /Gamma/ и оцениваются в 2-3 млрд кубометров газа.

Норвежская нефтегазовая компания "СтатойлГидро" /StatoilHydro/ сообщила сегодня об обнаружении крупных запасов природного газа в Норвежском море. Согласно заявлению концерна, залежи обнаружены на участке "Гамма" /Gamma/ и оцениваются в 2-3 млрд кубометров газа. "Гамма" находится в восьми километрах о месторождения "Миккел" в Норвежском море. Оператором на данном участке выступает "СтатойлГидро", которой принадлежит 59-проц доля. Другими собственниками являются "ЭкссонМобил" /24 проц/ и ЭНИ /17 проц/.

    29 января этого года итальянская нефтегазовая компания ЭНИ также сообщила об обнаружении газового месторождения в Норвежском море. Залежи газа и конденсата были обнаружены на участке "Марулк" /Marulk/ на норвежском континентальном шельфе /НКШ/ и оцениваются примерно в 12-19
млрд стандартных кубометров газа.
 

   ЭНИ на данном участке выступает оператором и ей принадлежит 20-проц доля в "Марулке". 50 проц принадлежат "СтатойлГидро", а 30 проц - Dong E&P Norge.

    На протяжении последних нескольких лет на НКШ происходит сокращение объемов добычи нефти. На этом фоне производство природного газа продолжает расти. На сегодняшний день Норвегии является третьим крупнейшим экспортером природного газа в мире.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X