Тридцать бойцов ОМОНа вылавливали «черных» рудокопов под Мончегорском

В Мончегорске состоялась специальная операция ОМОНа по выявлению и пресечению незаконной добычи шлама, в котором содержатся золото и платина среднеземельной группы.

В Мончегорске состоялась специальная операция ОМОНа по выявлению и пресечению незаконной добычи шлама, в котором содержатся золото и платина среднеземельной группы. Как говорится в материалах пресс-службы областного УВД, отряд милиции проследовал на территорию, принадлежащую горно-обогатительному комбинату, где в советское время сбрасывалась руда, которая по каким-либо причинам не подошла для переработки.

В сообщении отмечается, что на этом участке занимаются раскопкой и добычей шлама жители ближнего зарубежья. По этой причине, кроме выявления незаконной добычи шлама, у бойцов ОМОНа стояла задача проверки паспортного режима у задержанных лиц. «Заметив издалека приближающийся ОМОНовский «Урал», «черные» рудокопы бросились в разные стороны и исчезли за ближайшим отвалом. Тщательно обыскав территорию, милиционеры обнаружили несколько «черных рудников», в одном из которых был обнаружен и рудокоп. Мужчину задержали, как и предполагалось, он оказался одним из выходцев ближнего зарубежья, вместе с принадлежащими ему ломами и лопатами гражданин был препровожден к служебному транспорту для проверки документов», - говорится в материалах областного УВД.

В операции участвовало более тридцати бойцов ОМОНа. Подобные операции будут проводиться регулярно с целью предупреждения хищений ценных металлов содержащихся в руде.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X