Ющенко считает, что хоккею на Украине - 100 лет

Президент Виктор Ющенко приказал отметить 100-летие украинского хоккея с шайбой, о чем даже не подозревали в Федерации хоккея.

Президент Украины Виктор Ющенко издал указ "О некоторых вопросах подготовки к празднованию
100-летия украинского хоккея с шайбой". Как сообщила пресс-служба президента, в указе предлагается широко отметить 100-летний юбилей, который приходится на 2010 год.

    Ющенко поручил правительству при участии Федерации хоккея Украины /ФХУ/ в течение трех месяцев разработать план мероприятий. Указом президента предусматриваются реконструкция холодильного оборудования киевского Дворца спорта, обновление материально-технической базы для подготовки Олимпийской сборной по ледовым видам спорта и реконструкция ледовых арен в Днепропетровске, Одессе и Харькове.

    В Федерации хоккея Украины об этой круглой дате узнали из официального документа главы государства. Здесь не знают, откуда взялась такая цифра, тем более, что русский хоккей в прошлом году праздновал 70-летие.
 

   Начальник отдела здравоохранения, физической культуры и спорта главной службы гуманитарной политики секретариата президента Александр Гонтарук объяснил журналистам, что отправной точкой при подсчете возраста украинского хоккея стала публикация на украинском языке в галицком спортивном журнале "Вести с Запорожа" правил игры в "гаковку" /гак - на русском означает крюк/, то есть хоккей. "Таким образом мы поддерживаем празднование 100-летия Международной федерации хоккея, которое состоится в мае этого года", - подчеркнул Гонтарук.

Новости наших партнёров

X