600 человек могут назваться ветеранами труда

В соответствии с действующим постановлением областного правительства «О ветеранах труда Мурманской области» в январе 2008 года территориальные органы социальной защиты населения приняли более 600 заявлений от граждан, имеющих право на это звание.

В соответствии с действующим постановлением областного правительства «О ветеранах труда Мурманской области» в январе 2008 года территориальные органы социальной защиты населения приняли более 600 заявлений от граждан, имеющих право на это звание

 

На конец января звание присвоено 271 человеку. Остальные документы рассматриваются в комитете по труду и социальному развитию и в течение нескольких дней будут направлены на подпись губернатору Мурманской области.

К сожалению, имеют место и отказы в присвоении звания. Наиболее частые причины отказа – нехватка необходимого стажа работы именно в Мурманской области (хотя гражданин может иметь общий стаж и более 45 лет, трудясь и в других областях России), а также некорректные записи в трудовых книжках о том, что организация, где работал гражданин, находилась на территории Мурманской области (особенно это касается различных воинских частей) – в данном случае необходима справка из военкомата или архива.

Следует учесть, что это звание не может быть присвоено лицам, уволенным за виновные действия.

Звание «Ветеран труда Мурманской области» могут получить и лица, уже имеющие звание «Ветеран труда» и соответствующий стаж работы в регионе, но на меры социальной поддержки, полагающиеся ветеранам труда Мурманской области, они претендовать не могут.

Законом не предусматривается также отказ от федерального звания «Ветеран труда» и получение мер социальной поддержки как ветеран труда Мурманской области

Архив новостей

Новости наших партнёров

X