Где нет спиртного - там появились дети

Путин узнал, что там, где запретили ночную торговлю спиртным, лучше решается демографическая проблема.

В тех закрытых административно-территориальных образованиях, где запретили ночную торговлю спиртным, демографическая проблема решается быстрее, чем в других районах страны. Об этом говорил на заседании Совета по развитию местного самоуправления глава ЗАТО города Снежногорск Мурманской области Юрий Юрлин.
    "Уровень социальных гарантий в ЗАТО способствует тому, что женщины закрытых городов словно предугадали Ваш, Владимир Владимирович, апрельский /2007 года/ призыв, и рождаемость у нас увеличивается", - сказал Юрлин, обращаясь к президенту Владимиру Путину.
    Юрлин сообщил, что теперь "в дошкольных учреждениях ЗАТО численность воспитанников превышает норму".
    "Особенно увеличивается рождаемость в тех ЗАТО, где запретили ночную торговлю спиртным, потому что мужчины решили, вернее не решили, а увидели, что есть еще рядом и объект, которым нужно действительно заниматься вплотную", - пошутил Юрлин.
    "Вплотную - это в прямом смысле этого слова", - в тон ему сказал Путин. "В прямом смысле слова", - согласился глава ЗАТО.
    "Я бы хотел акцентировать внимание: то, что вы назвали объектом, это - равноценный субъект демографической программы", - с улыбкой уточнил президент.

Новости наших партнёров

X