ООО «КРЭС» включен в реестр гарантирующих поставщиков

Федеральной службой по тарифам принято решение о включении ООО «КРЭС» в Федеральный информационный реестр гарантирующих поставщиков и зон их деятельности.

 

Федеральной службой по тарифам принято решение о включении ООО «КРЭС» в Федеральный информационный реестр гарантирующих поставщиков и зон их деятельности. Соответствующий приказ подписан Руководителем ФСТ России 31 января 2008 года.

Факт отсутствия ООО «КРЭС» в федеральном реестре гарантирующих поставщиков неоднократно использовался бывшими монополистами для создания препятствий выходу Коларегионэнергосбыт на оптовый рынок электроэнергии и мощности, а так же в целях введения в заблуждение потребителей электроэнергии, находящихся в зоне деятельности ООО «КРЭС» как ГП.

Напомним, что согласно законодательству статус гарантирующего поставщика электроэнергии в зонах его деятельности присваивается уполномоченным органом субъекта федерации - Комитетом по тарифному регулированию Мурманской области и в отношении ООО «КРЭС» неоднократно подтвержден судебными решениями по искам, инициированным ОАО «Колэнергосбыт». Тем не менее, согласно регламентам некоммерческого партнерства «администратор торговой системы» (НП «АТС») – оператора оптового рынка электроэнергии и мощности, отсутствие выписки из федерального реестра гарантирующих поставщиков не позволяло ООО «КРЭС» завершить процедуру получения статуса субъекта оптового рынка.

На сегодняшний день на территории Мурманской области действуют три законных гарантирующих поставщика, обладающие этим статусом по соответствующим постановлениям КТР МО и включенные в реестр ГП на федеральном уровне. Это ОАО «Колэнергосбыт», действующее в основном в сетях ОАО «Колэнерго», ООО «КРЭС», имеющее свои зоны деятельности в городах и поселках области в границах муниципальных сетей и ОАО «АрктикЭнерго», работающее в сетях Кольской ГМК и в сетях Мончегорской горэлектросети. Четвертый участник этого пула –ОАО «ЕЭСК-Центр» из Кировска недавно потеряло статус ГП из-за выявленных нарушений при его присвоении в 2006 году.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X