Поносов уходит с поста директора

Александр Поносов, признанный виновным в нарушении прав компании "Майкрософт", уходит с поста директора сельской школы.

Директор Сепычской сельской школы Пермского края Александр Поносов, признанный виновным в нарушении авторских прав компании "Майкрософт", решил уйти на новую работу. Как сообщил сегодня ИТАР-ТАСС директор Верещагинского районного департамента образования Анатолий Нохрин, уже на этой неделе Поносов "сдает школу" своему преемнику.
 

   В минувшем году судебное разбирательство по "делу" педагога из российской глубинки, который обвинялся в установке в школьных компьютерах "пиратских" программ, вызвало широкий резонанс не только в РФ, но и в других странах и еще раз привлекло внимание к глобальной проблеме защиты интеллектуальной собственности. Поносов не признал себя виновным, полагая, что пострадал из-за нечестных поставщиков, которые продали школе компьютеры с нелицензионным программным обеспечением.
 

   В защиту Поносова выступили Роспечать, Роспатент, фонд Михаила Горбачева, Общественная палата РФ и министерство образования Пермского края. Однако районный суд обязал его заплатить штраф в 5 тыс рублей.
 

   Во время судебного процесса Поносов приобрел широкую известность, и на него обратили внимание российские разработчики компьютерных программ. По его собственным словам, теперь он намерен заняться популяризацией продуктов некоторых отечественных компьютерных компаний. Кроме того,
Поносов посетовал, что обязанности директора школы отнимали у него слишком много времени.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X