Профессия милиционер

20 тысяч рублей в месяц - это самая высокая средняя зарплата среди бюджетников. Сейчас в Мурманской области профессия милиционера - одна из самых востребованных. И пройти тропою физических и моральных испытаний в нашем проекте решила девушка.

20 тысяч рублей в месяц - это самая высокая средняя зарплата среди бюджетников. Сейчас в Мурманской области профессия милиционера - одна из самых востребованных. И  пройти тропою физических и моральных испытаний в нашем проекте решила девушка.

Наталия Шевченко с детства мечтает стать милиционером, хочет продолжить семейную династию - мама работает в уголовно-исполнительной инспекции. Девушка к будущей службе начала готовится в школе -  училась в кадетском классе, привыкала к военной дисциплине.    

Первое - боевые приемы борьбы. Инструкторы показывают, как защищаться от ударов противника и выполнять броски. Уже через несколько минут Наташа пробует задержать предполагаемого преступника.

Девушка не отчаивается, отрабатывает приемы снова и снова. Через полчаса - контрольный срез: бросок через бедро - и первый успех.

Расслабиться времени нет, работа милиционеров - это не только служба, но и постоянные тренировки, куда же без оружия? Следующее задание - сбор и разбор настоящего автомата Калашникова. Инструктор объясняет - раскладывать части оружия нужно в строгой последовательности, чтобы потом не ошибиться при сборке.          

А вот пострелять не разрешают - нет 18 лет. Еще одно испытание на память и внимательность: вместе с милиционерами Наташа проходит инструктаж. Говорит, трудно одновременно и записывать информацию о совершенных преступлениях и подозреваемых, и смотреть на фотографии на экране. Построение на плацу - это проверка готовности личного состава. Наташа не теряется, чеканит шаг и держит строй.  

По машинам и на дежурство. Наряд, в котором оказалась Наталия, патрулирует  район бассейна. На улице мороз, минус 10, но милиционеры в любую погоду охраняют спокойствие горожан. А вот и первые подозреваемые - телефоны двух подростков проверяют, действительно ли они принадлежат им, но все в порядке. Милиционеры продолжают дежурство. 

Стать сотрудником ППС Наташа сможет сразу после школы, надо будет пройти медкомиссию и получить спортивный разряд, а вот к юношам требования жестче: отличное здоровье, 11 классов школы за плечами, служба в армии, Российское гражданство и никакой судимости плюс  испытательный срок. Стремиться есть к чему - аттестованные сотрудники ППС каждый месяц получают оклад - от 20 тысяч рублей и надбавку за особые условия работы - 120% от оклада. К концу года 13-ю зарплату.

 

 

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X