Профессия официант

Екатерина Лысикова думала, будет подносы носить, а пришлось постигать тонкости сервировки стола.

Екатерина Лысикова думала, будет подносы носить, а пришлось постигать тонкости сервировки стола.

В учебном центре Службы занятости населения девушке сначала предлагают научиться азам ресторанного дела - как складывать салфетку. Из 10 приемов декорирования методист выбирает самый простой - "корону", название по внешнему сходству.

У девушки пока все получается, специалист предлагает вариант сложнее - зонт. Впрочем, и на этот раз Катерина добивается успеха. Следующее испытание - расставить приборы для ужина. Тарелка для второго, пирожковая тарелка, вилки для закуски, рыбы, ножи, бокалы, рюмки - от обилия посуды глаза разбегаются. Девушка допускает первый промах - берет бокалы за верхнюю часть, а не за ножки, а - это серьезная ошибка.  

Заработать чаевых Кате сегодня не удалось, однако девушка говорит, испытать на себе профессию - дорогого стоит. Она намерена овладеть этой специальностью и устроиться на работу, пока на лето. Из подводных камней профессии отмечает, что могут возникнуть сложности в работе с клиентами - люди ведь разные, а потому придется изучить психологию общения.   

Новости наших партнёров

X