Профессия парикмахер

Парикмахер - одна из самых востребованных профессий в Мурманской области. Тропою испытаний решила пройти ученица мурмашинской школы Анна Бушланова.

Парикмахер - одна из самых востребованных профессий в Мурманской области. Тропою испытаний решила пройти ученица мурмашинской школы Анна Бушланова.

В этом году Анна заканчивает школу, но с будущей профессией еще не определилась. Она уже работала продавцом на летних каникулах, но, говорит, это дело не ее.

Мы в технологическом колледже сервиса. Тема занятия - укладка волос на бигуди. Аня наблюдает за работой студенток-парихмахеров, а уже через несколько минут получает свое первое задание - снять бигуди. Сначала ей помогают, но девушка быстро осваивается. Задачу усложняют - теперь нужно еще и уложить кудряшки.

Аня выбирает другой способ - расчесать пряди пальцами. А чтобы волосы не потеряли форму, использует жидкий фиксатор. Пока все получается, но впереди уже другое, на этот раз творческое испытание - придумать модели праздничную прическу. Анна не теряется, к рыжим волосам подбирает желтые цветы. 

А вот приколоть букетик к волосам не удается, подсказка преподавателя - и дело в шляпе.

И еще одно испытание, но уже на более сложной прическе - волосы собраны в хвост и из общей массы кудрей нужно уложить прядку за прядкой. Анна работает медленно, объясняет - нет навыков и практики.

Но опытные мастера уверены - опыт общения приходит с опытом работы, а освоить ее можно и за несколько месяцев и за 3-4 года.

Героиня отмечает, никак не думала, что работать парикмахером окажется так сложно.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X