Профессия повар

Этот специалист создает шедевры из самых простых вещей и ценится на рынке труда на вес золота.

Этот специалист создает шедевры из самых простых вещей и ценится на рынке труда на вес золота.

Девятиклассники Денис Фурдуй и Николай Аношкин - лучшие друзья. Поварами хотят стать, чтобы продолжить семейную династию - у обоих родители технологи общественного питания.

Первый этап - приготовить салат «Оливье». Что нужно делать, объясняет мастер производственного обучения кооперативного техникума.

А вот показывает, как правильно нарезать продукты, студентка 2-го курса Тамара. Гладя на то, как умело она работает ножом, мальчики слегка теряются - сами-то так не могут. Впрочем, желание готовить берет верх.

Николай говорит, сначала путался, для чего какой нож, да и резать кусочки одинаковой толщины удалось не сразу. Компоненты закуски складывают в салатник в строгой последовательности, сверху - украшение.

Это только на первый взгляд кажется пустячным делом вырезать такой цветочек, на поверку - и нож в руках скользит, да и результат удивляет. У Николая ромашка получается тонкой, у Дениса наоборот - толстопуз. Следующее задание - приготовить картофель-фри. Орудовать приходится и ножом, и специальной фигурной насадкой. 

Мастер отмечает - в целом мальчики справились и выдержали испытания достойно: Николай и Денис говорят, думали, первый блин будет таким комом, что и в рот будет взять страшно.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X