В Средиземное море пойдут и атомные корабли Северного флота

В недалеком будущем в Средиземном море снова можно будет увидеть российские корабли.

В недалеком будущем в Средиземном море снова можно будет увидеть российские корабли. И не только тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов", но и тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий". Об этом сообщил сегодня журналистам командующий Северным флотом вице-адмирал Николай Максимов, под флагом которого корабельная ударная группа флота осуществила первый за последние 15 лет дальний океанский поход.
    "Во время похода мне довелось общаться с представителями высшего военно-морского командования Италии, Туниса и Франции, и мы обсуждали этот вопрос, - отметил адмирал. - Они не возражали против захода в их порты наших больших кораблей, в том числе и с ядерной энергетической установкой".
    Говоря об итогах похода, командующий сказал, что он доволен действиями своих подчиненных, и подчеркнул, что нынешний дальний поход - не разовое и не спонтанное мероприятие. Он готовился в плановом порядке. И будущие дальние плавания североморских боевых кораблей станут готовиться заранее.
    Корр.ИТАР-ТАСС поинтересовался мнением о походе рядовых моряков. Так, главный корабельный старшина контрактной службы, командир отделения радиотелеграфистов авианесущего крейсера Иван Фролов сказал: "Только во время похода я впервые почувствовал себя настоящим моряком, хотя и до
этого неплохо знал свое дело. Там, в океане, сдавали мы строгий экзамен на мастерство. И хотя здесь, на берегу, ждут меня очень близкие и дорогие мне люди, я снова мечтаю о дальнем плавании. Как, впрочем, мечтают и многие мои сослуживцы".

Архив новостей

Новости наших партнёров

X