Налоговикам не нужны деньги мурманских бизнесменов

Практически целый месяц мурманские предприниматели были лишены возможности заявить в налоговые органы о своих доходах, полученных за прошлый год. Причина в том, что в налоговых инспекциях региона отсутствуют бланки налоговой декларации.

Практически целый месяц мурманские предприниматели были лишены возможности заявить в налоговые органы о своих доходах, полученных за прошлый год. Причина в том, что в налоговых инспекциях региона отсутствуют бланки налоговой декларации. Нет новой формы налоговой декларации пока и на сайте, сообщает . Как сообща специалисты отдела по работе с налогоплательщиками и СМИ, новая форма налоговой декларации  по налогу на доходы физических лиц за 2007 год, а также Порядок ее заполнения утверждены Министерством финансов Российской Федерации. После государственной регистрации приказа об утверждении формы налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц и Порядка ее заполнения в Минюсте РФ форма налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц за прошлый год будет размещена на сайте Федеральной налоговой службы и поступит в налоговые инспекции области.
В настоящее время налогоплательщики, имеющие право на налоговые вычеты за 2007 год, могут представить в налоговую инспекцию декларацию по налогу на доходы физических лиц по форме, установленной на 2006 год. В случае, если после государственной  регистрации налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц за 2007 год отдельные строки декларации не будут совпадать с аналогичными показателями декларации за 2006 год, налогоплательщикам придется представлять в налоговые инспекции уточненные декларации. Управление ФНС России по Мурманской области рекомендует налогоплательщикам не спешить и дождаться новой формы налоговой декларации.
Сегодня в отделе работы с налогоплательщиками № 1 инспекции ФНС России по городу Мурманску пояснили, что новые бланки деклараций здесь имеются, поэтому те, кто обязан ее подать, могут их получить и заполнить. А вот в инспекции ФНС России по городу Мончегорску пока бланков налоговой декларации по новой форме нет. Как объяснили местные налоговики, они поступят только в конце февраля. Предприниматели выражают недовольство такой организацией декларационной кампании, и это понятно. Новых бланков пришлось ждать долго, а сроки предоставления отчетности вряд ли будут продлены.

Новости наших партнёров

X