Рыба подешевеет?

Вчера глава Госкомрыболовства РФ Андрей Крайний сообщил, что в середине этого года в стране начнут работать рыбные биржи. Торговые площадки будут расположены в пяти крупных российских портах: Владивостоке, Южно-Сахалинске, Петропавловске-Камчатском, Мурманске и Калининграде.

Вчера глава Госкомрыболовства РФ Андрей Крайний сообщил, что в середине этого года в стране начнут работать рыбные биржи. Торговые площадки будут расположены в пяти крупных российских портах: Владивостоке, Южно-Сахалинске, Петропавловске-Камчатском, Мурманске и Калининграде. Эти биржи, по мнению чиновников, должны вывести с внутреннего рынка значительную часть перекупщиков, что снизит цену на эту продукцию в российских магазинах на 20–40 процентов. Предполагается, что через них будет проходить вся рыба, поставляемая на экспорт. Однако специалисты говорят, что пока не стоит ждать снижения стоимости рыбы в магазинах. Да и проблему незаконного экспорта одними биржами не решить.
Выступая в среду в Хабаровске, Андрей Крайний сказал, что в июле рыбные биржи примут первых покупателей и продавцов. Правда, пока работа будет вестись в тестовом режиме. Глава рыбного комитета отметил, что компании, работающие на внутреннем рынке, смогут реализовывать свой улов, также минуя создающиеся торговые площадки. Однако на экспорт 100 процентов рыбы будет проходить через биржу. «Это должно обеспечить прозрачность компаний, работающих с иностранцами. Таким образом, мы полагаем, увеличится и налогооблагаемая база», – отметил Крайний.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X