Нефтяники создадут консорциум

В Мурманской области создан консорциум строительных организаций, которые будут участвовать в освоении Штокмановского месторождения газа.

В Мурманской области  по инициативе Ассоциации поставщиков нефтегазовой промышленности "Мурманшельф" создан консорциум "Мурманшельф строительство". Об этом сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС  заместитель генерального директора Ассоциации Алексей  Фадеев.
 

   По его словам, главная задача консорциума - объединить производственные, финансовые и интеллектуальные ресурсы всех предприятий и организаций, которые будут задействованы в нефтегазовых проектах, реализуемых на территории Кольского полуострова, в том числе проекта освоения уникального Штокмановского газоконденсатного месторождения.
 

   Главной береговой базой для освоения Штокмановского месторождения, разведанного российскими геологами на шельфе Баренцева моря, "Газпром" избрал Мурманскую область. Сюда, в укромную бухту Териберка в 100 километрах восточнее Мурманска, планируется вывести с месторождения две нитки морского газопровода. Здесь же, в Териберке, будет построен завод по сжижению газа и возьмет начало сухопутный газопровод Териберка-Волхов с соответствующей инфраструктурой. Строительство портового и береговых комплексов по производству и отгрузке сжиженного газа и возьмут на себя организации, вошедшие в новый консорциум, который возглавил опытный заполярный строитель Петр Шкраба.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X