Дом для инвалидов

В Апатитском комплексном центре социального обслуживания открылось отделение временного проживания молодых инвалидов.

В Апатитском комплексном центре социального обслуживания открылось отделение временного проживания молодых инвалидов

 

На открытии присутствовали заместитель губернатора Людмила Чистова, председатель областного комитета по труду и социальному развитию Валерий Палькин, представители шведских коммун городов Буден и Сошеле.

Работа над созданием отделения началась в 2006 году при участии представителей Швеции, имеющих большой опыт в организации подобных отделений. Молодым инвалидам в возрасте от 18 до 35 лет предоставляется благоустроенное жилье на срок до 6 месяцев, питание, будут оказаны квалифицированные медицинские, психологические услуги и социально-бытовая помощь, в зависимости от состояния здоровья организован досуг.

Цель создания нового подразделения – помогать молодым людям с ограниченными возможностями реализовывать индивидуальные программы реабилитации и адаптироваться к самостоятельной жизни в обществе, формировать начальные профессиональные навыки, оказывать семьям, в которых есть инвалиды, консультативную помощь.

Все финансирование текущей деятельности отделения, которое рассчитано на 8 мест, будет производиться из областного бюджета.

Архив новостей

X