В освоении Штокмана начался новый этап

Началась подготовка к строительству берегового комплекса для освоения Штокмановского газоконденсатного месторождения.

В реализации проекта освоения Штокмановского газоконденсатного месторождения на шельфе Баренцева моря, начался новый этап - подготовка к строительству берегового комплекса газопровода и завода по сжижению газа.
 

   Для уточнения места расположения этих объектов в поселок Териберка Мурманской области, куда выйдет морской газопровод, сегодня отправились представители компаний-участников проекта. Российскую сторону представляют "Газпром", "Севморнефтегаз" и "Гипроспецгаз", а западных партнеров - французская "Тоталь" и норвежская "СтатойлГидро".
 

   Перед поездкой на место будущей береговой базы газовиков представители компаний встретились с мурманским губернатором Юрием Евдокимовым и уточнили программу совместных действий, направленную на ускорение подготовительных работ.
 

   По словам губернатора, в июне планируется приступить к выравниванию площадки под корпуса завода и первой насосной станции. К этому времени будет уточнена также трасса сухопутного газопровода Териберка-Волхов и его ответвлений для обеспечения нужд области. Для координации строительных работ по инициативе ассоциации поставщиков нефтегазовой промышленности "Мурманшельф" создан консорциум "Мурманшельф строительство".

Архив новостей

Новости наших партнёров

X