Русская рулетка в биатлоне

Стрельба в такую погоду сродни русской рулетке, заявил первый вице-президент Международного союза биатлонистов Александр Тихонов

Первый вице-президент Международного союза биатлонистов Александр Тихонов не видит смысла в проведении женской индивидуальной гонки чемпионата мира при сильном ветре.
    Область Йемтланд, в которой расположен Эстерсунд, сегодня ночью оказалась во власти арктического антициклона, который принес собой сильный северо-западный ветер с порывами до 16,5 м/с.
    "Стрельба в таких погодных условиях похожа на игру в русскую рулетку, - отметил Тихонов. - Если ветер не стихнет, то имеет смысл перенести гонку либо на другой день, либо вынести ее за его рамки мирового первенства и провести, скажем, на этапе розыгрыша Кубка мира в Ханты-Мансийске или на финале розыгрыша Кубка мира в Осло".
    По словам главы российской делегации на чемпионате мира, в 17:30 мск состоится заседание оргкомитета, на котором будет принято решение о проведение гонки или ее переносе.
    "Мне доводилось бежать в подобных погодных условиях на юниорском чемпионате мира в 67-м году в Альпенберге /Германия/, - поделился он. - Тогда я сделал 19 промахов на огневых рубежах, ветер был настолько сильным, что спортсменов буквально сносило с трассы его порывами".
    Старт женской индивидуальной гонки запланирован сегодня на 19:15 мск.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X