В Мурманске построят дома и мост

Cвыше миллиона квадратных метров жилья должно быть построено в Мурманской области до 2013 года.

Cвыше миллиона квадратных метров жилья должно быть построено в Мурманской области до 2013 года. Такую задачу поставил губернатор Юрий Евдокимов. На встрече с журналистами он заявил, что с реальными инвесторами, готовыми вкладывать деньги не только в промышленность, но и в социальную сферу, уже состоялись переговоры.

Один из самых красивых проектов, который представил губернатор, так называемый комплекс «Штокман-сити». Он будет располагаться в овраге у Варничного ручья.

Yа западной стороне залива в ближайшие годы начнется строительство нефтеперерабатывающего завода. Состоялись переговоры с инвесторами, готовыми вкладывать деньги в возведение жилья. По заверению губернатора полностью решить жилищную проблему в Мурманской области можно уже к 2013 году.

Примерно три с половиной миллиарда рублей придется потратить на строительство второй очереди моста через залив - широкой дороги от берега до Кольского проспекта. А затем - с выходом на Ленинградку. И саму автотрассу Кола можно будет отремонтировать уже в течение двух трех лет. Уже в этом году из бюджета страны будет получено на ремонт трассы М18 триста миллионов рублей.

Проблем пока одна - катастрофическая нехватка стройматериалов. В первую очередь цемента. Но губернатор уверен – эта проблема решаема.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X