Море интересно всем

Полным ходом продолжается подготовка к IX Международной рыбопромышленнной выставке «Море. Ресурсы. Технологии-2008», которая с 13 по 15 марта пройдет в Мурманске.

Полным ходом продолжается подготовка к IX Международной рыбопромышленнной выставке «Море. Ресурсы. Технологии-2008», которая с 13 по 15 марта пройдет в Мурманске. Уникальное местонахождение региона, граничащее с Норвегией, Финляндией, возможность круглогодичной навигации с прямыми выходами на международные морские торговые пути, важное геополитическое положение в сочетании с уникальной по составу и запасам минерально-сырьевой и рыбопромысловой базой обусловили интерес предприятий к Мурманской области. Компании из 10 регионов России: Мурманской, Тюменской, Архангельской, Калининградской областей, Санкт-Петербурга, Москвы и других, предприятия из Норвегии, Польши, Исландии, Индии, Швеции, Японии, Германии
уже подали заявки на участие в выставке, которая приобрела популярность в кругах специалистов. Непременно принимают участие в выставке ведущие объединения рабопромышленного комплекса Мурманской области, такие как консорциум «Мурманский траловый флот», некоммерческая организация «Союз рыбопромышленников Севера», некоммерческий союз «Мурманский рыбоперерабатывающий комплекс» и некоммерческая организация «Ассоциация прибрежных рыбопромышленников и фермерских хозяйств Мурмана». Научные организации и профессиональные учебные заведения отрасли, занимающиеся подготовкой кадров и проведением исследований: ВНИРО, ПИНРО,  Мурманский Государственный Технический Университет, Профессиональный лицей №6 за годы проведения выставки стали постоянными и уважаемыми участниками. Среди компаний, занимающихся судостроением, принимают участие такие известные предприятия как «Нерпа» из Снежногорска, «Звездочка» из Северодвинска.

Сферы деятельности, которые будут представлены на выставке: добыча рыбы и рыбопереработка; судоремонт, судостроение, судовое и навигационное оборудование; проектирование и сборка, поставка, монтаж холодильных систем; разработка и изготовление промышленного скороморозильного, холодильного и теплообменного оборудования; оборудование по производству льда; тара и упаковка; банковские и страховые услуги. По информации «МурманЭКСПОцентр», в этом году около 100 компаний примут участие в IX Международной рыбопромышленной выставке «Море. Ресурсы. Технологии» и готовы к налаживанию новых деловых контактов и поддержанию уже существующих партнерских связей.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X