Норвежцы нашли нефть

"СтатойлГидро" обнаружила в Северном море нефтяное месторождение объемом 20-30 млн баррелей.

Норвежская нефтегазовая компания "СтатойлГидро" /StatoilHydro/ обнаружила в Северном море нефтяное месторождение. Об этом говорится в распространенном сегодня официальном сообщении компании,

    Залежи нефти были обнаружены к юго-западу от месторождения "Гране" /Grane/ и оцениваются в 20-30 млн баррелей.
 

   С начала этого года на норвежском континентальном шельфе /НКШ/ были найдены четыре нефтегазовых месторождения. Ранее сообщалось об обнаружении 2-3 млрд кубометров природного газа на участке "Гамма" /Gamma/ в Норвежском море, а также на участке "Фрам" /Fram/. Со своей стороны, итальянская нефтегазовая компания ЭНИ нашла на участке "Марулк" /Marulk, Норвежское море/ газовое месторождение объемом примерно 12-19 млрд стандартных кубометров газа. ЭНИ на данном участке выступает оператором и ей принадлежит 20-процентная доля в "Марулке". 50 проц принадлежат "СтатойлГидро".
 

   На протяжении последних нескольких лет на НКШ происходит сокращение объемов добычи нефти. На этом фоне производство природного газа продолжает расти. На сегодняшний день Норвегии является третьим крупнейшим экспортером природного газа в мире.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X