Отсрочки учтут

Весенний призыв на военную службу пройдет с учетом отмененных отсрочек.

Призыв на военную службу будет осуществляться на один год и с учетом отмененных отсрочек. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции журналистам начальник Организационно- мобилизационного управления Московского военного округа генерал-майор Вячеслав Мирошниченко. Он напомнил, что с 1 января 2008 года упраздняются девять отсрочек от службы в армии и добавилось три новых.
 

   "Отсрочка для постоянного ухода за близкими родственниками, гражданину, имеющему ребенка до 3-х лет, гражданам, мать которых кроме них имеет двух и более детей до 8 лет, и другие отсрочки отменяются, - сказал Мирошниченко. - Добавляются отсрочки от призыва гражданам, являющимся опекунами несовершеннолетних брата /сестры/, имеющих ребенка и жену, срок беременности которой больше 26 недель".
 

   Кроме того, отметил генерал, с 1 января 2008 года вступил в силу Федеральный закон N233 "О внесении изменений в Федеральный закон о государственных пособиях гражданам, имеющим детей", где говорится, что единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего службу по призыву, выплачивается в размере 14 тыс рублей, а ежемесячные выплаты жене военнослужащего составят 6 тыс рублей.
 

   Мирошниченко отметил, что количество военных кафедр в гражданских вузах сократится с 229 до 35. С 2008 года Минобороны не будет призывать студентов, окончивших военные кафедры и получивших звание офицера запаса, на два года службы. "Служить будут студенты определенных вузов, военные кафедры которых выпускают специалистов, необходимых Вооруженным силам, заключив контракт на 3 года", - пояснил генерал.
 

   Мирошниченко сообщил, что за 2007 год в Московском военном округе через военные комиссариаты прошло 571 тыс человек, а в войска отправлено 55 тыс призывников, около половины из них имеют незначительные отклонения здоровья.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X