Время получать паспорта

В Мурманске начали прием документов на оформление биометрических паспортов.

В Мурманске начинают принимать документы на оформление биометрических загранпаспортов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал начальник отдела по вопросам гражданства и паспортно-визовой работы управления Федеральной миграционной службы региона Сергей Липовицкий. По его словам, необходимое оборудование уже готово и с 19 февраля все желающие могут обратиться в Ленинское подразделение Управления федеральной миграционной службы Мурманска, так как пока только там установлен прибор для оформления новых документов. Госпошлина на новые паспорта составит 1000 рублей для взрослых и 500 рублей для детей до 14 лет. Документы, которые необходимы для получения документа, останутся прежними.

Биометрический паспорт будет отличаться от обычных паспортов встроенным микрочипом с информацией о параметрах внешности его обладателя и трехмерной фотографией. До сих пор его оформляли только в Москве, Санкт-Петербурге и Калининградской области. Паспорта сможет получить любой желающий старше 14 лет. Срок изготовления составляет 1 месяц.

Напомним, начало выдачи биометрических паспортов в регионе планировалось на 1 февраля, однако из-за того, что мурманские специалисты не могли передавать данные о тех, кто получил паспорта, в Москву, начало оформления было отложено

Архив новостей

Новости наших партнёров

X