А северяне - против

Северяне против атомной энергетики.

Северяне против атомной энергетики. Молодым экологам станет легче прокладывать дорогу к экологически светлому будущему. Абсолютное большинство жителей Мурманской области негативно относится к развитию атомной энергетики. Об этом заявили сегодня в Мурманске молодые экологи, ссылаясь на данные компании «РОМИР», изучающей общественное мнение.

Мурманская область среди 13 регионов России, в которых проводился опрос, занимает последнее место по числу защитников атомной энергетики. Большинство респондентов – 52 процента высказались за развитие возобновляемых источников энергии. Во время пресс-конференции молодые экологи заявили, что знали о негативном отношение мурманчан к атомной энергии давно. Просто власть их исследованиям не верила. Теперь же, опираясь на результаты опроса авторитетной компании, говорят они, будет проще бороться за светлое, но безопасное будущее.

Как отметил председатель мурманской экологической организации «Природа и Молодёжь» Виталий Серветник, возобновляемая энергетика не за горами. Любые проекты в атомной отрасли региона не должны быть реализованы без проведения референдума, убеждены «зелёные». Люди сами должны решать, что им лучше: стабильное электроснабжение на пороховой бочке или чистая энергетика непредсказуемой северной природы.  О полемике подробнее узнаете сегодня в "Новостях" в 19.30.

Новости наших партнёров

X