Известно, на что пошел каждый рубль?

По качеству реализации приоритетных нацпроектов Мурманская область в числе лидеров по Северо-Западному федеральному округу. В Мурманском областном Правительстве прошло заседание межведомственного совета.

По качеству реализации приоритетных нацпроектов Мурманская область в числе лидеров по Северо-Западному федеральному округу. В Мурманском областном Правительстве прошло заседание межведомственного совета. Главный вопрос - контроль за реализацией приоритетных нацпроектов "Образование" и "Здравоохранение", и противодействие коррупции в этих сферах.
На образование и здравоохранение выделяются колоссальные средства. Создание наиболее комфортных условий жизни населения - главная цель действия этих программ. Поэтому каждая расходуемая копейка должна быть под контролем. И это обязанность всех органов власти - территориальных, региональных и местных сообщает ГТРК "Мурман".
Заместитель начальника управления по вопросам реализации нацпроектов правительства Мурманской области Галина Жигалова говорит: "В рамках реализации нацпроектов, проведение основных мероприятий предусмотрено именно на муниципальном уровне. И в первую очередь, в сфере образования и здравоохранения".
Уже регулярными становятся выездные заседания. Таким образом, межведомственный совет может оперативно решать проблемные моменты. Один из последних примеров - решение вопроса по ремонту ревдинского школьного бассейна. Здравоохранение - та отрасль, с которой чаще всего сталкиваются граждане. Естественно, возникают и вопросы. Главный - учитывается ли при реализации нацпроектов такое понятие, как экономия?
Как заметил первый заместитель губернатора Мурманской области Александр Макаров: "Это в рамках нашего совета, потому что наша задача, как региональной власти, - контроль за расходованием средств".
В сфере образования необходимо повысить качество обучения. Оборудование поступает, зарплаты учителям повышают. Средства выделяются из центра. Мурманская область в этом круговороте лишь посредник. Поэтому председатель областного комитета по образованию Василий Костюкевич утверждает, что коррупцию в этой сфере можно исключить.

Новости наших партнёров

X