Лыжня дружбы состоится 15 марта

Сотрудники каскада Пазских ГЭС филиала «Кольский» ОАО «ТГК-1» начали подготовку трассы «Лыжни Дружбы»

 19 февраля в администрации города Никеля состоялось совещание с участием сотрудников филиала «Кольский» ОАО «ТГК-1» и заместителя председателя областного спорткомитета Владимира Лебедева. На встрече была обсуждена программа проведения «Лыжни Дружбы - 2008», утверждена дата начала соревнований - 15 марта и скоординирована работа муниципальных служб, энергетиков и пограничников.

Особое внимание было уделено состоянию трассы, по которой пройдут участники гонки в этом году. После совещания комиссия в составе Владимира Лебедева, представителей пограничной воинской части № 2200 и сотрудников каскада Пазских ГЭС филиала «Кольский» ОАО «ТГК-1» осмотрела трассу на российской территории и оценила ее состояние как удовлетворительное. «Снежный покров в норме, - говорит Николай Ведерников, директор каскада Пазских «ГЭС», однако предстоит подготовить отдельные осевшие участки: их два. Каждый год мы подсыпаем их снегом». Кроме этого, планируется вырубить кустарник, который может помешать лыжникам.

4 марта представители Финляндии и Норвегии откроют границы для совместного осмотра и подготовки оставшегося участка лыжни. Всего планируется привести в порядок 12 километров трассы.

Напомним, что «Лыжня дружбы», проходит по территории трех дружественных стран – России, Норвегии и Финляндии. Традиционно для участия в соревнованиях регистрируются более 1 000 спортсменов из стран по территории, которых проходит забег, так же в забеге участвуют пограничники из сопредельных государств и команда береговой охраны королевства Норвегия.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X