Опасность не помеха нашим землякам!

Вы ни разу не давали интервью, когда съемку ведет оператор… в противогазе? Думается, что нет.

Вы ни разу не давали интервью, когда съемку ведет оператор… в противогазе? Думается, что нет. А вот слесарь отделения карбонильного никеля комбината «Североникель» Кольской горно-металлургической компании Сергей Ляпшин может теперь похвастаться таким необычным событием в своей жизни.

Наша съемочная группа побывала в одном из самых опасных мест комбината – в отделении карбонильного никеля. Здесь никель особым образом перерабатывают, отчего в воздухе постоянно присутствует мельчайшая никелевая крошка, опасная для здоровья. Находиться в этом отделении без противогаза нельзя.

- Снимать в противогазе непросто, - признается оператор «ТВ-21» Александр Малахов. – Но на самом деле думал, что будет хуже. Я приноровился смотреть в объектив сквозь стекло уже через несколько минут. Не знаю, что делал бы, если бы носил очки – натянуть противогаз на них было бы очень сложно.

Чтобы работать в отделении карбонильного никеля, нужно не просто пользоваться средствами безопасности, но еще и обладать отменным здоровьем.

Но у 57-летнего Сергея Ляпшина оно поистине железное, ведь он – президент Федерации пауэрлифтинга Мончегорска. Всю свою жизнь он стремился привить землякам страсть к этому спортивному троеборью, терпел множество неудач, но наконец мечта сбылась! Подробности о том, с каким упорством наш земляк шел к своей цели, смотрите завтра в программе «Новости» в 19.30. В рубрике «Северный характер».

Новости наших партнёров

X