Путина позвали в поход

Чилингаров пригласил Путина в арктическую экспедицию и заверил, что Россия будет прирастать северным континентальным шельфом.

Начальник глубоководной экспедиции Артур Чилингаров пригласил президента РФ Владимира Путина в будущую арктическую экспедицию и заверил, что Россия будет прирастать северным континентальным шельфом.
     Путин вручил сегодня награды экипажу российского глубоководного автономного аппарата "Мир-2", которые в августе 2007 года опустились на дно океана под Северным полюсом.
    "Участники высокоширотной арктической экспедиции с блеском провели уникальный и рискованный эксперимент - впервые достигли в Северном Ледовитом океане столь глубокой отметки - более 4 км и установили там российский флаг", - сказал Путин, вручая звания Героев России Артуру Чилингарову, Анатолию Сагалевичу и Евгению Черняеву.
    "Для выполнения этого задания Родины нам удалось собрать всех в один кулак, все ведомства, - сказал Чилингаров. - Сегодня мы уже не уйдем из Арктики, нас трудно остановить, сегодня уже никто не остановит. Россия будет прирастать не только Сибирью, но Арктикой. Мы докажем, что Россия может прирастать северным /континентальным/ шельфом".
    "Мы готовы выполнить любое задание Родины", - сказал Чилингаров. Он подарил Путину копию российского флажка, который был установлен экспедицией на дне Северного Ледовитого океана и пригласил президента в будущую экспедицию к арктическим широтам.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X