Денежный рекорд

Совместные проекты правительства Мурманской области и губернского правления Финнмарка в области ядерной и радиационной безопасности на ближайшие два года бьют рекорды финансирования.

Совместные проекты правительства Мурманской области и губернского правления Финнмарка в области ядерной и радиационной безопасности на ближайшие два года бьют рекорды финансирования. Общая сумма контрактов на работу в губе Андреева и утилизация РИТЭГов на маяках в 2008-2009 годах составит 84 миллиона норвежских крон. В том числе 14 миллионов крон будет освоено в 2008 году в ходе восстановления инфраструктуры в губе Андреева и около 27 миллионов крон – демонтажа РИТЭГов и установки альтернативных источников питания. Наступивший год будет знаменательным – будут демонтированы все оставшиеся РИТЭГи Гидрографической службы Северного флота.

Эти вопросы обсуждались в Киркенесе Мурманской области и Финнмарка Юрия Евдокимова и Гуннара Хенноя. Сегодня на пути в Мурманск глава области посетил 200-ю отдельную мотострелковую бригаду в Печенге и бригаду морской пехоты СФ в поселке Спутник, встретился с личным составом этих частей, а также возложил цветы к памятнику морским пехотинцам, погибшим во время исполнения воинского долга, сообщает пресс-секретарь губернатора Мурманской области Николай Сигин.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X