За такими плечами мурманчанкам спокойно!

По итогам 2007 года 31-я дивизия подводных лодок СФ признана лучшим соединением ВМФ. Как спастись с подводной лодки, какой багаж берут с собой контрактники и вторая жизнь одной из самых грозных атомных субмарин: в гарнизоне Гаджиево приоткрывают тайны военной жизни.

По итогам 2007 года 31-я дивизия подводных лодок СФ признана лучшим соединением ВМФ. Как спастись с подводной лодки, какой багаж берут с собой контрактники и  вторая жизнь  одной из самых грозных атомных  субмарин: в гарнизоне  Гаджиево  приоткрывают тайны военной жизни.
В базу после продолжительного ремонта  вернулась одна из самых грозных субмарин - атомный  крейсер «Брянск». Моряки говорят, ему дали вторую жизнь. На его борту 16 ракет, способных долететь  до любой точки мира. Субмарина  только что вернулась в базу — она простояла в ремонте пять лет. Командир субмарины Андрей Павловский на флоте 20.  

 

Именно  нынешний состав экипажа    в сентябре  2006 года - впервые за несколько десятилетий -  с борта АПЛ  «Екатеринбург»  выполнил запуск  ракеты  с Северного полюса. Этому, как впрочем и любым другим походам, предшествовала напряжённая работа на берегу.  Через тренажеры учебно-тренировочного комплекса проходят все подводники. Один из элементов - отработка борьбы за живучесть экипажа: подъем с 15-метровой глубины. Это здесь четкие указания инструкторов, а там, под водой, может произойти все, что угодно.

Четкость действий - залог спасения. Пробоину  в трюме, по пояс в ледяной воде, устраняют за считанные минуты. Такая учеба - борьба с огнем и водой - обязательна  каждые два месяца.

Список запрещенных докладов: «Не знал», «Не успел». На личное время в сутки остается  часа три. В библиотеке - сборники поэтов  Екатеринбурга. Это подарок  шефов, как и евроремонт.   Жизнь в казарме - для срочников  и холостяков. Праздник  моряки встретят на боевом посту. Тех, кто  несет вахту и под водой и над ней, объединяют море и особый  характер. Интереснейший сюжет и яркое видео с учений смотрите сегодня в 19.30.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X