Эвакуатор-убийца

Скорее всего, именно голый лед, припорошенный снегом, стал причиной страшной аварии, произошедшей накануне в Мурманской области.

Скорее всего, именно голый лед, припорошенный снегом, стал причиной страшной аварии, произошедшей накануне в Мурманской области.

В минувшее воскресенье в 14.20 на дороге между Колой и Выходным эвакуатор «Валдай», выехав на полосу встречного движения, площадкой протаранил «Chevrolet Niva». Как уточнили сотрудники областной ГИБДД, водитель эвакуатора не учел погодные условия и не справился с управлением. Левый бок легковушки буквально срезало, смяв в гармошку потолок. Дверь повисла на ремнях безопасности. Машина улетела в кювет. Как рассказали работники автостоянки «Север», где сейчас находится «Нива», водителю при столкновении с эвакуатором оторвало руку. Он погиб. Два пассажира, вместе с которыми он возвращался из бани, получили различные травмы, в том числе сотрясение и ушиб головного мозга. Одного из них госпитализировали, другого обслужили амбулаторно.

В 2008 году это первый случай, когда в ДТП участвует эвакуатор. Да и вообще, такие аварии – редкость.

В этот же день в дорожно-транспортном происшествии погиб еще один человек. На автодороге «Кола» водитель «Mitsibishi Lancer» (такси «Корона») не справился с управлением, выехал на встречку и угодил под грузовик «Mercedes Benz». Таксист скончался на месте.

Всего же за воскресенье на дорогах области произошло 6 аварий, в которых два человека погибли и шесть получили ранения.

Новости наших партнёров

X