Бездомный человек отказывается от комнаты

Спасти рядового бомжа! Милиция и журналисты оказались под словесным обстрелом. Как помочь тому, кто не принимает помощи?

Спасти рядового бомжа! Милиция и журналисты оказались под словесным обстрелом. Как помочь тому, кто не принимает помощи? Неожиданно завершилась история о бездомном пенсионере Леониде Махине (сюжеты о нем показывались в наших «Новостях». Своей собственной квартиры, как предполагает следствие, он лишился по вине мошенников.  Сейчас сыщики продолжают расследование этого дела. Два месяца ему пытались помочь всем миром милиция, социальные службы, обычные граждане. И всё оказалось напрасным. По этой дорожке пенсионер идет не впервые. Станцию санитарной обработки знают все бездомные. С первого дня, когда о беде Леонида Махина стало известно правоохранительным органам - милиционеры не выпускают его из виду. В его судьбе живое участие принимают и участковые и социальные службы и администрация района, а после выходы в эфир первого сюжета на нашем телеканале и простые люди. Леониду Махину выделили комнату в общежитии, обещали питание. Но чтобы туда поселиться надо сначала пройти санобработку. Конечно, общежитие не собственное жильё, но до тех пор пока нет решения суда все же лучше чем лестница в подъезде. Тем более что жизнь скитальцем уже наложила отпечаток -  у пенсионера чесотка.

Но помывшись и получив продезинфицированную одежду и скромные пожитки, Леонид Махин вдруг делает заявление, которого никак не ожидали ни мы, ни  милиционеры, ни соцработники.  Пенсионер наотрез отказывается вселяться в комнату общежития. Обычно тихого старика не узнать. Выделенная городом комната ему не нужна. Милиция тоже бессильна - все, что смогли, сделали. По мнению Александра  Колвайтиса, начальника службы участковых УВД Мурманской области, Махин отказался от этих услуг, видимо, в силу своей неграмотности. Наверно, он думает, что если получит от администрации комнату, то можно лишиться полностью этой квартиры. Хотя это не так.

Силой в квартиру человека не затащишь. Убедить прислушаться к нашим доводам не получается. Остается только продолжать контролировать его жизнь на лестнице. И ждать, что возможно Леонид Махин одумается и примет помощь.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X