Дорогой, женись-ка на мне

Сегодня в Великобритании девушки предлагают юношам жениться на них. Это единственный день в четыре года, когда в Англии дама имеет право предложить мужчине руку и сердце.

Сегодня в Великобритании девушки предлагают юношам жениться на них. Это единственный день в четыре года, когда в Англии дама имеет право предложить мужчине руку и сердце. Согласно древней традиции, 29 февраля девушки имеют право сами предложить своему избраннику руку и сердце. Во все остальные дни подобный шаг не приветствуется обычаями, и инициатором брака может быть только молодой человек. Согласно легенде, основоположником этого обычая на Британских островах стал в пятом веке Святой Патрик. В ответ на жалобу одной из женщин на "нерешительность" местных мужчин, он постановил, что в один из дней года девушка сама может предложить своему избраннику пойти под венец. Однако в качестве подобной даты Святой Патрик установил 29 февраля, то есть день,

который бывает только в високосном году, раз в четыре года. В результате девушкам, за которыми ухаживают нерешительные молодые люди, приходится ждать подчас четыре года, чтобы иметь право взять инициативу на себя. Но столь длительный срок имеет и свои преимущества: в Великобритании существуют специальные курсы для девушек и молодых женщин, которые хотят предложить своему партнеру брачные узы. Как сообщают специалисты, отрабатываемые на них технологии действуют практически без осечек, и в абсолютном большинстве случаев ведут к скорой свадьбе. Такие интересные сведения сообщает ИТАР-ТАСС.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X