Научатся охранять вместе

Службы береговой охраны Норвегии и России договорились о проведении совместных учений в Баренцевом море.

Службы береговой охраны Норвегии и России в августе-сентябре нынешнего года проведут совместные учения по охране биоресурсов Баренцева моря. Договоренность об этом достигнута на встрече делегаций Пограничного управления ФСБ России по Мурманской области и регионального командования вооруженных сил Северной Норвегии, состоявшейся накануне в Киркенесе, сообщили сегодня корреспонденту ИТАР-ТАСС в штабе пограничников.
 

   Во время встречи стороны отметили положительные результаты совместных мероприятий по контролю за промыслом рыбы в смежных районах исключительной экономической зоны России и Норвегии.
 

    Норвежской стороной отмечен высокий уровень сотрудничества береговых служб в ходе разбирательств по судам-нарушителям, в том числе и по нашумевшей истории с калининградским траулером "Неманский", который грубо нарушил международные правила рыболовства и в новогоднюю ночь был задержан норвежскими инспекторами. Поскольку капитан Андрей Салмин и хозяин траулера отказались платить штраф в 225 тысяч рублей, то капитану теперь придется отбывать наказание в норвежской тюрьме, куда его и отправили на 36 суток. Пока идет разбирательство, арестованное судно останется в порту Вадсе. Последние члены экипажа покинули его еще  среду.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X