Пора готовиться к каникулам!

В нынешнем году предполагается сформировать сеть оздоровительных лагерей в период весенних, летних, осенних и зимних каникул в 67 образовательных учреждениях города. Предполагается предоставить возможность хорошо отдохнуть 5940 детям (в прошлом году – 5500 человекам).

В нынешнем году  предполагается сформировать сеть оздоровительных лагерей в период весенних, летних, осенних и зимних каникул в 67 образовательных учреждениях города. Предполагается предоставить возможность хорошо отдохнуть 5940 детям (в прошлом году – 5500 человекам). Отдыхать ребята будут шесть дней в неделю с 9 до 18 часов. Предполагаемая стоимость путевки – 525 рублей (в 2006, 2007 годах – 421 рубль).

 

Для ста детей с ограниченными возможностями здоровья будут открыты 2 лагеря в специальной (коррекционной) школе № 8 и школе-интернате № 1. Планируется организовать санаторное оздоровление трехсот несовершеннолетних детей, оставшихся без попечения родителей.

 

Детско-юношескими спортивными школами определена сеть выездных спортивно-оздоровительных лагерей и учебно-тренировочных сборов. По этой линии отдохнут 1340 юных спортсменов (2007 год – 1000 человек).

 

Двести детей работников бюджетной сферы отдохнут на базе детских оздоровительных лагерей на Черноморском побережье, 140 подростков отправятся в профильные экспедиции по Мурманской области: экологические, туристические, этнографические.

 

Впервые будет организован выездной оздоровительный лагерь для детей 5 – 6-летнего возраста, воспитывающихся в семьях, находящихся в трудной жизненной ситуации.

 

Места расположения выездных оздоровительных лагерей, в которых отдохнут 1600 юных мурманчан, будут определены по результатам открытого конкурса на заключение муниципального контракта на отдых и оздоровление детей в 2008 году.

 

Филиал № 1 Мурманского регионального отделения Фонда социального страхования берет на себя обязательства оздоровления 1600 юных мурманчан застрахованных граждан в детских санаторно-оздоровительных лагерях при условии организации педагогического и медицинского сопровождения комитетами по образованию и по здравоохранению.

 

Комитет по труду и социальному развитию Мурманской области берет обязательство выделения 150 путевок для детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации в детский оздоровительный лагерь «Гандвик» и в выездной оздоровительный лагерь.

 

Для детей и подростков, оставшихся на лето в городе, будет организована работа домов детского творчества и клубов по месту жительства. Для подростков 14-18 лет совместно с Центром занятости населения города Мурманска в течение лета будут созданы 300 рабочих мест в учреждениях образования. Планируемая комитетом по образованию сеть позволит организовать занятость более 8000 детей и подростков в течение года (2007 год – 7300). Такую информацию предоставил комитет по образованию города Мурманска.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X