Купить товар на фальшивые деньги? В Мурманске запросто!

Нет ничего проще, чем отовариться в мурманских магазинах на фальшивые деньги. Журналисты «ТВ-21» и милиционеры провели специальный эксперимент.

Нет ничего проще, чем отовариться в мурманских магазинах на фальшивые деньги. Журналисты «ТВ-21» и милиционеры провели специальный эксперимент.

Фальшивые деньги - с этим явлением борются не один десяток лет во всем мире. В России же  ситуацию с поддельными денежными знаками можно охарактеризовать как стабильно плачевную. Количество фальшивок в обороте практически неизменно уже пару лет.  Причем это касается как  рублей, так  и иностранной валюты.

Журналисты «ТВ-21» и сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями  попробовали на фальшивую тысячную купюру  приобрести товары в разных городских магазинах.

В первом магазине продавец совершенно спокойно кладет подделку в кассу - практически не глядя. Отпускает товар  и отсчитывает сдачу. После этого оперативники говорят ему, что купюра фальшивая и объясняют, как не попасть в такую ситуацию в следующий раз.

Ситуация повторяется и во второй, и в третьей торговой точке. Купюра не вызывает подозрений и продавец спокойно выбивает чек и дает сдачу.

 

Только за последние три месяца в Мурманске раскрыто более 70 преступлений связанных с подделкой денег. 

Что же делать, чтобы  не оказаться с фальшивыми купюрами в кошельке, вы узнаете из интереснейшего репортажа, который сможете увидеть сегодня в программе «Новости» в 19.30.

 

Новости наших партнёров

X