Горят по ночам двухэтажки

ЧП на улице Халтурина. Ночью там взорвалась и загорелась деревянная двухэтажка.

 ЧП на улице Халтурина. Ночью там взорвалась и загорелась деревянная двухэтажка.

Ночью жильцов четвёртого дома по улице Халтурина разбудил громкий хлопок, после которого в одной из квартир двухэтажной деревяшки начался сильный пожар.

Звонок на пульт оперативного дежурного поступил около часа ночи от жительницы соседнего дома. Возгорание произошло на втором этаже деревянного дома.

Милиционеры оцепили район, чтобы оградить зевак и случайных прохожих от опасности. Пожару автоматически присвоили повышенный номер сложности, старые деревяшки сгорают практически моментально и тушить их очень трудно. Поэтому к месту ЧП прибыли сразу несколько пожарных расчётов, автолестница и машина газодымозащиты. Тем временем пожар уже начал распространяться на чердак. Возникла реальная угроза того, что пламя охватит соседний подъезд и тогда здание было бы просто не отстоять. В некоторых квартирах хранились газовые баллоны, любое промедление и они могли бы взорваться.

Спустя 15 минут спасатели сумели сбить пламя, и смогли приникнуть к очагу возгорания.

Полностью пожар локализовали спустя полтора часа. По предварительной версии одной из причин ЧП мог стать незакрытый, или неисправный вентиль газовой плиты.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X