Мурманску нужны маляры

Сегодня телекомпания «ТВ-21» показывает первый сюжет проекта "Выпускник - 2008". Цель проекта - привлечь внимание молодого поколения к самым востребованным профессиям в регионе. Специальность маляр-штукатур входит в 10-ку самых нужных.

 Сегодня телекомпания «ТВ-21» показывает первый сюжет проекта "Выпускник - 2008". Цель проекта - привлечь внимание молодого поколения к самым востребованным профессиям в регионе. Специальность маляр-штукатур входит в 10-ку самых нужных. Требования к кандидатам: квалификационный разряд не ниже третьего, однако, на работу могут принять и без специального образования - по собеседованию с работодателем. Зарплата сдельная, в среднем составляет 14 тысяч рублей в месяц. Сейчас в Мурманске 41 вакансия.

заканчивает школу, но еще не решила, кем станет в будущем. Свой первый ремонтный опыт получила дома - помогала маме клеить обои. Строительные специальности девушке по душе.

Рабочий день маляра-штукатура ненормированный, может начаться в 8 утра, закончиться и в 6, и в 8 вечера. Строители считают, главное - быть универсальным: уметь шпаклевать, штукатурить, клеить обои, знать свойства красок и правильно их смешивать, обращаться и с болгаркой, и с перфоратором.

Овладеть профессией маляра-штукатура можно в мурманском строительном колледже имени Момота, а узнать, как стать участником проекта «Выпускник - 2008» и куда обратиться, если у вас уже диплом, можно на нашем сайте www.tv21.ru

Архив новостей

Новости наших партнёров

X