Суд сказал: ""КРЭС" прав"

Поставлена точка в очередном разбирательстве, инициированном ОАО «Колэнергосбыт».

Поставлена точка в очередном разбирательстве, инициированном ОАО «Колэнергосбыт»

Суть заявления, направленного ОАО «Колэнергосбыт» в Мурманское управление Федеральной антимонопольной службы РФ, заключалась в том, что КРЭС и Мурманская горэлектросеть якобы находятся в сговоре и создают препятствия в доступе на рынок сбыта электроэнергии города Мурманска.

Как сообщает пресс-служба КРЭС, руководство Колэнергосбыта забывает о том, что такой доступ жестко регламентируется соответствующими нормативными правовыми актами, требования которых должны выполнять все участники рынка электроэнергии. Однако по каким-то причинам старейшая сбытовая организация области считает возможным эти требования игнорировать.

14 марта 2008 года комиссия Мурманского управления Федеральной антимонопольной службы РФ решила производство по рассмотрению дела о нарушении антимонопольного законодательства по заявлению ОАО «Колэнергосбыт» прекратить ввиду отсутствия признаков нарушения Федерального закона от 26.07.2006 г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции». Другими словами, установлено, что КРЭС и Мурманская горэлектросеть действуют без нарушения антимонопольного законодательства РФ.

В связи с этим пресс-служба КРЭС напоминает, что договор об оказании услуг по передаче электрической энергии на объекты потребителей, энергопринимающие устройства которых технологически присоединены к электрическим сетям ОАО «Мурманская горэлектросеть», заключен только с ООО «КРЭС». Таким образом, на сегодняшний день выставлять счет-фактуры за поставленную электрическую энергию потребителям, энергопринимающие устройства которых технологически присоединены к электрическим сетям ОАО «Мурманская горэлектросеть», может только ООО «Коларегионэнергосбыт».

Новости наших партнёров

X