В «Балтийском» все спокойно

Журналистам «ТВ-21» удалось получить комментарий управляющего Главного управления Банка России по Мурманской области Андрея Климова насчет паники, охватившей вкладчиков «Балтийского банка». Как пояснил Андрей Гридорович, ситуация вышла из-под контроля, потому что произошла на выходных.

Журналистам «ТВ-21» удалось получить комментарий управляющего Главного управления Банка России по Мурманской области Андрея Климова насчет паники, охватившей вкладчиков «Балтийского банка». Как пояснил Андрей Гридорович, ситуация вышла из-под контроля, потому что произошла на выходных. У Центрального банка нет причин сомневаться в платежеспособности «Балтийского банка». Изо всех филиалов «Балтийского банка» по стране ажиотаж возник только в Мурманском филиале. Сейчас руководство банка урегулирует ситуацию, деньги подвозятся во все банкоматы Мурманска.

Напомним, что в  минувшие выходные вкладчиков «Балтийского банка» обуяла паника. Мурманчане кинулись к банкоматам и в кратчайшие сроки сняли со счетов все свои сбережения. С большей части банкоматов в субботу и воскресенье деньги снять было невозможно. Сегодня в центральном офисе банка на улице Челюскинцев скопилось более ста человек с требованием выдать деньги со счетов. Причиной ажиотажа послужили слухи о том, что «Балтийский банк» на грани банкротства и у него отобрали лицензию. Как пояснила журналистам «ТВ-21» управляющая Мурманского филиала «Балтийского банка» Надежда Пилипенко, лицензию у банка не отбирали, с деньгами на счетах вкладчиков все в порядке. По мнению Пилипенко, причиной паники послужили происки недобросовестных конкурентов. Служба безопасности «Балтийского банка» уже проверяет, кто пустил порочащие банк слухи. От себя добавим, что это уже не первый случай попытки дискредитировать этот банк - в 2006 году некоторые средства массовой информации публиковали сообщения о бедственном положении банка, которые впоследствии не подтвердились.       

Архив новостей

Новости наших партнёров

X