Вооружен, но не опасен

Заключенные со всей области вооружились гирями. В колонии особого режима №16 прошли соревнования по гиревому спорту.

Заключенные со всей области вооружились гирями. В колонии особого режима №16 прошли соревнования по гиревому спорту.

Физическая нагрузка - эмоциональная разгрузка. Задача простая: больше поднимешь - победишь. Но пудовые гири после десятого взмаха руками уж больно тянут вниз. Соревнования за решеткой проходят четвертый год подряд. И каждый раз участники состязания все более опытные. К примеру, заключенный Антон пять лет занимается спортом. Считает не доброта, а спорт спасет мир.

От каждой колонии по три спортсмена. Чемпион прошлого года - 16-я колония. В этом году у одних стимул удержать чемпионство, у других - взять пальму первенства.

Для победителей прямо здесь в колонии специально изготовили кубки. Они будут вручены в командном первенстве, остальным участникам - грамоты. А если заключенный сдаст специальный норматив, то колония даже посодействует в получении спортивной степени.

В этом году чемпионство осталось за колонией особого режима №16. Второе и третье места заняли 23-я и 18-я колонии. А абсолютным рекордсменом оказался Максим Воров - поднял гирю 45 раз. Подробности о спортивном состязании за решеткой смотрите сегодня в 19.30 в программе «Новости».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X