Маму с детьми вернули домой

В отдел судебных приставов Октябрьского округа Мурманска поступил исполнительный лист о принудительном вселении.

В отдел судебных приставов Октябрьского округа Мурманска поступил исполнительный лист о принудительном вселении.

По решению суда приставы должны были вселить женщину с двумя детьми в трехкомнатную квартиру, в которой она проживала до того, как развелась с мужем. После окончания бракоразводного процесса экс-супруги жили отдельно. Мужчина - в трехкомнатной квартире, женщина с детьми - на съемной.

В течение двух лет длился судебный процесс по разделу совместно нажитого имущества. Теперь, по решению суда, бывшей супруге принадлежит две комнаты в квартире.

Судебные приставы уведомили должника о принудительном вселении при помощи SMS-сообщения. Подтверждение о получении должником информации внесено в протокол. Должник в назначенное время не явился, в связи с этими обстоятельствами было принято решение о вскрытии квартиры.

После вскрытия квартиры вещи бывшего мужа были перенесены в доставшуюся ему после раздела имущества комнату и переданы на ответственное хранению взыскателю. Врезаны новые замки, все двери опечатаны. По закону в квартире нельзя оставаться даже вновь вселившимся до тех пор, пока у всех хозяев не будет комплекта ключей.

Судебные приставы решение суда исполнили. Комплект ключей от квартиры уже передан бывшему супругу. Теперь женщина вместе с детьми сможет вернуться в свой дом на законных основаниях, сообщает пресс-служба УФССП России по Мурманской области

Новости наших партнёров

X